宋小宝

日期:2011-06-30   点击数:75956

宋小宝

 

      宋小宝,本名宋宝利,1981年1月5日出生,吉林省通化市人,赵本山先生32号弟子。在辽宁卫视春晚小品《相亲1》(2011年)、《相亲2》(2012年)中饰演“小宋”,在2013年江苏卫视春晚小品《有钱了》中饰演“小偷”,在电视剧《关东大先生》中饰演“范四”,在电视剧《樱桃》中饰演“葛旺”,在电视剧《樱桃红》中饰演“赵老乐”,在电视剧《不是钱的事》中饰演“张兴旺”,在电视剧《第22条婚规》中饰演“张铎”,在电视剧《老兵》中饰演“吴天宝”,在电视剧《男人四十要出嫁》中饰演“周六福”,在电视剧《收获的季节》中饰演“翰林”,在电视剧《爹妈满院》中饰演‘张万泉“。参演东方卫视《欢乐喜剧人》(2015年第一季)、(2016年第二季);参演《欢乐小品喜剧汇》全国巡演;参演电影《煎饼侠》;参演四川卫视《咱们穿越吧》;参演腾讯娱乐《尖叫吧路人》; 参演浙江卫视《王牌对王牌》;  参演2016年山东卫视春晚小品《有喜了》;参演2016年湖南卫视小年夜春晚小品《送礼容易退礼难》;参演2016年辽宁卫视春晚小品《吃面》;参演深圳卫视《疯狂的丛林》;参演湖南卫视《全员加速2》;参演浙江卫视《奔跑吧兄弟》。

     从艺经历:
     因为家庭经济条件有限,15岁退学开始学习二人转,想掌握一门手艺得以生存。
     2007年进入辽宁民间艺术团;
     2008年正月初五拜赵本山为师;
     2008年在电视剧《关东大先生》中饰演“范四”;
     2009年参加辽宁电视台栏目《明星转起来》;
     2010年参加辽宁电视台栏目《新笑林》;
     2011年在辽宁卫视春晚小品《相亲》中饰演“老宋”;
     2011年在黑龙江电视台栏目剧《本山快乐营》中饰演“小宋”;

     2011年在电视剧《樱桃》中饰演“葛望”;
     2012年在辽宁卫视春晚小品《相亲2》中饰演“老宋”;

     2012年在电视剧《樱桃红》中饰演“赵老乐”;
     2012年在电视剧《不是钱的事儿》饰演“张兴旺”;
     2012年在电视剧《22条婚规》中饰演“张铎”
     2013年参演辽宁卫视春晚小品《第一场雪》;
     2013年在江苏卫视春晚小品《有钱了》中饰演“小偷”;
     2014年参演辽宁卫视春晚小品《买单》;
     2014年在电视剧《男人四十要出嫁》中饰演“周六福”;
     2014年在电视剧《收获的季节》中饰演“翰林”;

     2014年在电视剧《爹妈满院》中饰演”张万泉“;

     2015年参演辽宁卫视春晚小品《以貌取人》;

     2015年参演湖北卫视春晚小品《表白》;

     2015年参演天津卫视春晚歌舞小品《我是导师》;

     2015年参加东方卫视《欢乐喜剧人》的录制;

     2015年参加《欢乐小品喜剧汇》全国巡演;

     2015年参演电影《煎饼侠》;

     2015年参演四川卫视《咱们穿越吧》;
     2015年参演腾讯娱乐《尖叫吧路人》; 

     2016年参演浙江卫视《王牌对王牌》; 

     2016年参演山东卫视春晚小品《有喜了》;

     2016年参演湖南卫视小年夜春晚小品《送礼容易退礼难》;

     2016年参演辽宁卫视春晚小品《吃面》;

     2016年参演深圳卫视《疯狂的丛林》;

     2016年参演湖南卫视《全员加速2》;

     2016年参演浙江卫视《奔跑吧兄弟》。

     获得奖项或荣誉称号:

     2012年凭借电视剧《樱桃》获第八届华鼎奖“中国当代题材电视剧最佳男演员”;
     2013年获第十届华鼎奖“最受中国媒体欢迎男演员”;
     2014年获第十三届华鼎奖“中国当代题材电视剧最佳男演员”;
     2015年获东方卫视《欢乐喜剧人》总决赛亚军。

分享到:
23492
2081
上一篇:没有了
下一篇:刘小光
张小飞
唐鉴军
小沈阳
孟令宇
毕畅
关婷娜
张尧
王悦
在线视听