张小飞

日期:2011-07-06   点击数:26837

张小飞

    张小飞,本名张玉富,1972年9月8日出生,黑龙江省呼兰县人,赵本山先生03号弟子。本山传媒艺术团副团长、辽宁省曲艺家协会理事。在首届“赵本山杯”二人转大赛中获最高奖“本山杯”,在电视剧《刘老根1、2》中饰演“二柱子”,在《马大帅3》中饰演“牛三”,在电视剧《关东大先生》中饰演“赵春安”,在《乡村爱情》系列电视剧中饰演“宋富贵”,在电视剧《樱桃红》中饰演“老焉”,在电视剧《老兵》中饰演“周大棒子”,参演辽宁卫视春晚小品《疯狂炒作团》(2010年)、《疯狂旅游团》(2011年)、《疯狂鉴宝团》(2012年),在2014年湖北卫视春晚小品《疯狂假币》中饰演“小丽表哥”,在2014年辽宁卫视春晚小品《超级奶妈》中饰演“表弟”。

   从艺经历:

   现任辽宁民间艺术团副团长、辽宁省曲艺家协会理事;

   2001、2002年在电视剧《刘老根ⅠⅡ》中饰演“二柱子”;

   2005年 在电视剧《马大帅Ⅲ》中饰演“牛三”;

   2009年在电视剧《关东大先生》中饰演“赵春安”;

   2009年在辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》中饰演“二柱子”;

   2010年参演辽宁卫视春晚小品《疯狂炒作团》;

   2011年参演辽宁卫视春晚小品《疯狂旅游团》;

   2012年参演辽宁卫视春晚小品《疯狂鉴宝团》;

   在《乡村爱情》系列电视剧中饰演“宋富贵”;

   2012年在电视剧《樱桃红》中饰演“老焉”;

   2013年在电视剧《老兵》中饰演“周大棒子”;

   2014年在湖北卫视春晚小品《疯狂假币》中饰演“小丽表哥”;

   2014年在辽宁卫视春晚小品《超级奶妈》中饰演“表弟”。

   获得奖项与荣誉称号:

   首届“赵本山杯二人转大赛”中获最高奖“本山杯”;

   辽宁省曲艺家协会理事。;

   本山传媒艺术团副团长。

分享到:
6297
318
上一篇:嘉玲
下一篇:贺美玲
张小飞
唐鉴军
小沈阳
孟令宇
毕畅
关婷娜
张尧
王悦
在线视听