小沈阳

日期:2011-06-30   点击数:79160

小沈阳

    小沈阳,本名沈鹤,1981年4月4日出生,辽宁省开原市人,赵本山先生25号弟子。在《乡村爱情》系列电视剧中饰演“王天来”,在电视剧《关东大先生》中饰演“小奉天”,在电影《三枪拍案惊奇》中饰演“李四”,在电影《大笑江湖》中饰演“小鞋匠”,在电视剧《樱桃》中饰演“小舅”,在电视剧《怪侠欧阳德》中饰演“欧阳德”,在电视剧《不是钱的事》中饰演“齐大鹏”,在电视剧《说书人》中饰演“金凳”,在电视剧《老兵》中饰演“严洪森”,在电视剧《爹妈满院》中饰演“张广利”。在2009年央视春晚小品《不差钱》中饰演服务员“小沈阳”,在2010年央视春晚小品《捐助》中饰演记者“洋洋”,在2011年央视春晚小品《同桌的你》中饰演“小余子”,参演2014北京卫视春晚小品《真想回家》。在电影《西游记之三打白骨精》中饰演“猪八戒”;参演2015年辽宁卫视春晚小品《以貌取人》;参演电影《煎饼侠》。在电影《山炮进城》中饰演“流氓头”,参演东方卫视《欢乐喜剧人》(第一季)(第二季)。

    从艺经历:

    1995年进入铁岭县艺术团学习二人转表演;
    2000年进入吉林林越艺术团表演;
    2006年拜赵本山为师;
    2006年年底参加天津电视台春节联欢晚会,并在与《星光大道》等代表队的PK中大获全胜。此次演出后便在网络上爆红,得到众多网友追捧。
    2007年首次登央视舞台,在电视剧《群英汇》晚会中表演了《我要当明星》片段,获得满堂彩。
    2008年作品《我要当明星》送选央视春晚审查,惟妙惟肖地模仿了刀郎、刘德华、张雨生、阿杜、阿宝的演唱,震惊四座。
    2008年再次应央视春晚导演邀请参加元宵晚会录制,表演《我要当明星》。

    2009年在央视春晚小品《不差钱》中饰演服务员“小沈阳”;

    2009年《2009小沈阳全国演笑会》启动,到2010年1月31日共在20个省、4个直辖市、3个自治区、70座城市演出103场。
    2008年在电视剧《乡村爱情Ⅱ》中饰演“王天来”;
    2009年在电视剧《关东大先生》中饰演“小奉天”;
    2009年在电影《三枪拍案惊奇》中饰演店小二“李四”;
    2010年在电影《大笑江湖》中饰演“吴迪”;
    2010年在电视剧《乡村爱情故事Ⅲ》中饰演“王天来”;
    2010年在辽宁春晚小品《超级粉丝团》中饰演“哭组组长 ”;
    2010年在央视春节联欢晚会小品《捐助》中饰演“记者洋洋”;
    2010年北京电视台春节联欢晚会小品《阳仔演笑会》中饰演“阳仔”;
    2010年参加辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》;
    2010年在北京春节联欢晚会小品中表演《阳仔演笑会》《你是我的骄傲》、《幸福的眼泪》、《我的好兄弟》、《不亦乐乎》《我叫小沈阳》、《把泪擦干》《美了美了》(与汤潮合唱)、《我只是个传说》。
    2011年在电视剧《来的都是客》中饰演“仔仔”;
    2011年在电视剧《乡村爱情交响曲》中饰演“王天来”;
    2011年在电视剧《怪侠欧阳德》中饰演“欧阳德”;

    2011年央视春晚小品《同桌的你》中饰演“小余子”,
    2012年在电视剧《乡村爱情小夜曲》中饰演“王天来”;
    2012年在电视剧《樱桃》中饰演“小舅”;
    2012年在电视剧《后厨》中饰演“时慧宝”;
    2012年在电视剧《不是钱的事》中饰演“齐大鹏”;
    2012年在电视剧《河东狮吼2》中饰演“东方明亮”;
    2012年参加江苏卫视春晚表演小品《我是小沈阳》;
    2013年在电视剧《乡村爱情变奏曲》中饰演“王天来”;
    2013年在电影《一代宗师》中饰演“三江水”;
    2013年在电影《战国小兵》中饰演“小兵”;
    2013年在电视剧《说书人》中饰演“袁阔成”;
    2013年在电视剧《杀倭令》中饰演“贾九”;
    2013年要江苏卫视春晚表演小品《新白蛇传》;
    2014年在电视剧《抓紧时间爱》中饰演“周朋”;
    2014年在电视剧《乡村爱情圆舞曲》中饰演“王天来”;
    2014年在电视剧《老兵》中饰演“严洪森”;

    2014年在电视剧《爹妈满院》中饰演“张广利”;

    2014年参演北京卫视春晚小品《真想回家》;

    2014年在电影《西游记之三打白骨精》中饰演“猪八戒”;

    2015年参演辽宁卫视春晚小品《以貌取人》;

    2015年参演东方卫视《欢乐喜剧人》(第一季);

    2015年参演电影《煎饼侠》。

    2015年在电影《山炮进城》中饰演“流氓头”,

    2016年参演东方卫视《欢乐喜剧人》(第二季)。  


  广告拍摄:

    沈阳长城酷熊汽车广告;
    好状态饮料广告;
    白象方便面(东北大骨130)广告;
    小沈阳夫妻立白洗衣粉广告;
    小沈阳、赵本山、毛毛合作的《仁和清火胶囊》广告


     获得奖项或荣誉称号 :
    2001年参加首届本山杯二人转大赛获铜奖;
    2006年参加刘老根大舞台二人转大赛获季冠军;
    2007年获"辽宁省首届青年文化新人"称号,全省排名第九位;
    2009年央视春节联欢晚会参演《不差钱》获小品类一等奖;
    2009年获沈阳市“五一”劳动奖章;
    入选2009年度“中国最受媒体关注”男演员;
    2009年度百度娱乐沸点最沸点艺人;
    2010年参演央视春节联欢晚会小品《捐助》获得小品类一等奖;
    2010年华鼎奖新锐演员公众形象满意度调查第一名;
    2010年华鼎奖新锐演员商业价值满意度调查第一名;
    2010年第三届《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的男演员”;
    2010年华鼎奖“老百姓最喜爱的影视明星”;
    2011年参演央视春节联欢晚会小品《同桌的你》获得小品类一等奖;
    2010年——2011年华鼎电影盛典荣获华语年度电影十佳新锐演员,并获满意度调查第一名。

分享到:
46556
4134
上一篇:陈静
下一篇:春阳
张小飞
唐鉴军
小沈阳
孟令宇
毕畅
关婷娜
张尧
王悦
在线视听