刘小光

日期:2011-06-30   点击数:36435

刘小光

    刘小光,本名刘建光,1971年3月20日出生,吉林省蛟河市人,赵本山先生24号弟子。在《乡村爱情》系列电视剧中饰演“赵四”,在电视剧《关东大先生》中饰演“老哑巴”,在电视剧《第22条婚规》中饰演“张铎爸”,在电视剧《说书人》中饰演“常五”,在电视剧《老兵》中饰演“黄神棍”,在2009年辽宁卫视春晚小品《生日快乐》中饰演“老四”,在2010年辽宁卫视春晚小品《就差钱》中饰演“田七”,在2013年辽宁卫视春晚小品《中奖了》中饰演“老四”,在大型情景喜剧《来的都是客》中饰演“马五”,在辽宁卫视栏目剧《刘老根大舞台.今日升堂》中饰演“马壮”,在2014年湖北卫视春晚小品《摔杯为号》中饰演“老四”,在2014年辽宁卫视春晚小品《这不是戏》中饰演“老刘”在电视剧《爹妈满院》中饰演“刘半仙”,2015年参演湖北卫视春晚小品《过年》,参演东方卫视《欢乐喜剧人》(第一季)、(第二季)。参演电影《煎饼侠》,参演《欢乐小品喜剧汇》全国巡演。在电影《山炮进城》中饰演“二英爹”。参演2016年辽宁卫视春晚小品《老王卖瓜》;参演电影《S4侠降魔记》。

    从艺经历:
    25岁学习二人转,由于从小看师父小品长大,所以对二人转特别喜爱、着迷。把所有的心思都在二人转上,先在小班剧场演出,后毛遂自荐见到了赵本山。

    2006年加入本山传媒,并在同年拜师;
    2006年在栏目剧《刘老根大舞台》中饰演“刘长富;  
    2006年在辽宁卫视栏目剧《今日升堂》中饰演“马壮”;
    2007年在央视七套农民春晚小品《送戏》中饰演“老聋头”;
    2008年在电视剧《关东大先生》中饰演“老哑巴”;  
    2008年《大潮颂》辽宁省纪念改革开放三十周年晚会上表演小品《庄稼院的笑声》;
    2009年在辽宁卫视春晚小品《生日快乐》中饰演农民工“刘老四”;
    2009年在黑龙江卫视推出的《本山快乐营》中饰演“赵四”;

    2010年在辽宁卫视春晚小品《就差钱》中饰演“田七”;

    2010年参演河北卫视春晚小品《大脚超市迎新春》;
    2010年在辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》中饰演“赵四”;
    2010年参加辽宁电视台千集幽默短片《新笑林》节目;
    2010年电视剧《乡村爱情故事》饰演“赵四”;
    2010年参加河北春晚小品《大脚超市迎新春》;
    2010年参加辽宁卫视《明星转起来》“情系西南旱区募捐晚会”,现场捐人民币五万元;
    2011年在《来的都是客》中饰演兽医“马五”;
    2011年在电视剧《乡村爱情交响曲》中饰演“赵四”;
    2012年参加河北卫视春晚小品《手心手背》;
    2012年在电视剧《乡村爱情小夜曲》中饰演“赵四”;
    2013年参加辽宁卫视《本山带谁上春晚》第一期;
    2013年在电视剧《乡村爱情变奏曲》中饰演“赵四”;
    2013年参加辽宁卫视春晚与赵本山、赵海燕、田娃表演小品《中奖了》;
    2013年在电视剧《第22条婚规》中饰演“张永刚”;
    2013年参加辽宁卫视《我要上乡七》做表演嘉宾;
    2013年在电视剧《说书人》客串饰演“常五”;
    2013年参加辽宁卫视《本山选谁上春晚》;
    2013年在电视剧《乡村爱情圆舞曲》中饰演“赵四”;

    2014年湖北卫视春晚小品《摔杯为号》中饰演“老四”;

    2014年在辽宁卫视春晚小品《这不是戏》中饰演“老刘”。
    2014年在电视剧《老兵》中饰演“黄神棍”;

    2014年在电视剧《乡村爱情》(《乡8》)中饰演”赵四“;
    2014年在电视剧《爹妈满院》中饰演“刘半仙”;

    2015年参演湖北卫视春晚小品《过年》;

    2015年参加东方卫视《欢乐喜剧人》 ;

  2015年参演电影《煎饼侠》;

   2015年参演《欢乐小品喜剧汇》全国巡演;

   2015年参演《欢乐喜剧人》(第一季);

   2015年在电影《山炮进城》中饰演“二英爹”。

   2016年参演辽宁卫视春晚小品《老王卖瓜》;
   2016年参演电影《S4侠降魔记》、

   2016年参演《欢乐喜剧人》(第二季)

    获得奖项或荣誉称号:
    2007年在《二人转搞笑天王》比赛中排名列第八;

    2009年本山快乐营最佳人气奖;

    2009年辽宁卫视《明星转起来》节目中分获第二、四期冠军;
    2010年获第四届“华鼎奖乡村类”最佳男演员;
    2011年获《本山快乐营 》最具爆发力奖。  

分享到:
11274
3276
上一篇:宋小宝
下一篇:宋晓峰
张小飞
唐鉴军
小沈阳
孟令宇
毕畅
关婷娜
张尧
王悦
在线视听